Блог

Рецепт печенья Курабье

Печенье курабье

Хочу поделиться с вами рецептом печенья, для многих оно ассоциируется с детством. Это печенье Курабье. Безумно нежное, только осторожно очень сложно остановиться!

Ингредиенты:

  • 230 г. сливочного масла 82,5% жирности (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 80 г.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Мука 210 г
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

Взбить масло вместе с сахарной пудрой. Затем добавить крахмал и ванилин. Взбиваем до однородности.
Далее постепенно подсыпаем муку (в 2 — 3 этапа). Тесто должно напоминать густую сметану.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье. У меня насадка закрытая звезда.
Можно просто ложкой сформировать небольшие печеньица.
Выпекаем 15-29 минут в предварительно разогретой духовке 180 градусов.
Также в тесто можно добавить какао, если хотите шоколадное.
Вот и все.

Приятного  аппетита!

Добавить комментарий