Блог

Рецепт торта Тирамису

Рецепт торта Тирамису

Привет всем, с вами Элла. По жизни педагог, а в душе — начинающий кондитер.
Девочки, мы все любим сладенькое, хорошо, не все но большая часть — да. Ведь как греет душу, когда дома ждёт тебя вкусняшка к чаю , а вкусняшка, которую ты приготовила сама, она просто окрыляет.
И не надо сразу думать: «Нет, я могу только есть сладкое, выпечка- это не моё». А я хочу сказать, что со мной ты сможешь все. Обещаю.
И раз это наш первый выпуск журнала, нужен размах.
Предлагаю приготовить вместе со мной торт Тирамису.

Скажу по-секрету, духовку даже не надо включать.

Инвентарь:

  • Миксер
  • Чаша для взбивания
  • Кольцо для сборки торта

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди 300 г
  • Крепкий кофе на 200 мл воды 3 столовых ложки растворимого кофе

Для крема:

  • Маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра (на сахар заменить нельзя )
  • Сливки 33%-350 мл
  • Декор
  • Какао
  • Атласная лента, ягоды

Приготовление:

В чаше для взбивания взбить сливки и, как только они начинают немного густеть (венчик оставляет следы ), добавить пудру и затем Маскарпоне- все ингредиенты взбить на небольшой скорости. Крем получится густым.

В отдельной тарелочке завариваем кофе.

А теперь с вами соберем наш Тирамису.

На ровном блюде (или подложке для торта ) устанавливаем кольцо для сборки диаметром 16 см.
Затем каждое печенье Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем им дно. Сверху слой крема.
Затем аккуратно увеличиваем наше кольцо для сборки до 18 см. И вертикально сухие Савоярди выкладываем по всей окружности.

Далее обмакиваем наше печенье в кофе и опять выкладывай слой, затем слой крема. Финишный слой можно припудрить какао.

Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Аккуратно снять кольцо для сборки. Всё, торт готов.

Можно перевязать лентой, и тогда эффект waw вам обеспечен.

Приятного аппетита