Привет всем, с вами Элла. По жизни педагог, а в душе — начинающий кондитер.
Девочки, мы все любим сладенькое, хорошо, не все но большая часть — да. Ведь как греет душу, когда дома ждёт тебя вкусняшка к чаю , а вкусняшка, которую ты приготовила сама, она просто окрыляет.
И не надо сразу думать: «Нет, я могу только есть сладкое, выпечка- это не моё». А я хочу сказать, что со мной ты сможешь все. Обещаю.
И раз это наш первый выпуск журнала, нужен размах.
Предлагаю приготовить вместе со мной торт Тирамису.
Скажу по-секрету, духовку даже не надо включать.
Инвентарь:
- Миксер
- Чаша для взбивания
- Кольцо для сборки торта
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди 300 г
- Крепкий кофе на 200 мл воды 3 столовых ложки растворимого кофе
Для крема:
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра (на сахар заменить нельзя )
- Сливки 33%-350 мл
- Декор
- Какао
- Атласная лента, ягоды
Приготовление:
В чаше для взбивания взбить сливки и, как только они начинают немного густеть (венчик оставляет следы ), добавить пудру и затем Маскарпоне- все ингредиенты взбить на небольшой скорости. Крем получится густым.
В отдельной тарелочке завариваем кофе.
А теперь с вами соберем наш Тирамису.
На ровном блюде (или подложке для торта ) устанавливаем кольцо для сборки диаметром 16 см.
Затем каждое печенье Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем им дно. Сверху слой крема.
Затем аккуратно увеличиваем наше кольцо для сборки до 18 см. И вертикально сухие Савоярди выкладываем по всей окружности.
Далее обмакиваем наше печенье в кофе и опять выкладывай слой, затем слой крема. Финишный слой можно припудрить какао.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Аккуратно снять кольцо для сборки. Всё, торт готов.
Можно перевязать лентой, и тогда эффект waw вам обеспечен.
Приятного аппетита